Ресурс об информационных технологиях

theodortolstyh@gmail.com
тел: +7 (963) 602-06-01

Когнитивные технологии

«Яндекс» тестирует соцсеть «Аура», где искусственный интеллект самостоятельно определяет интересы пользователя и в соответствии с ними предлагает ему подходящие публикации и потенциальных друзей. Публикации продвигаются в «Ауре» тем активнее, чем больше у них лайков, от количества подписчиков автора это не зависит. Из-за жесткой модерации неприличного контента некоторые пользователи считают соцсеть «скучной».

В общей сложности в 13 странах, на которые приходится почти 90% ВВП ЕС (в их числе Великобритания, Германия, Франция, Италия), действует более 2,8 тыс. стартапов, которые заявляют, что занимаются искусственным интеллектом. Однако для 40% этих стартапов нет никаких свидетельств применения искусственного интеллекта, например, в используемом ими ПО или разработках.

Цифровая экономика

При всем «потенциале и привлекательности» рынка он не только не показывает взрывного роста, но и может сократиться в ближайшие два года, предупреждают аналитики. По прогнозу iKS-Consulting, в следующем году объем рынка может составить лишь 77,1 млрд руб.

Информационная безопасность

Социальная архитектура

Капитал

Софт и железо