Ресурс об информационных технологиях

theodortolstyh@gmail.com
тел: +7 (963) 602-06-01

Объединились два крупных американских финтех-сервиса

Американский поставщик технологических решений для финансового сектора Fiserv приобрел платежный сервис First Data. Сумма сделки составила $22 млрд.

Кроме того, как сообщает "КоммерсантЪ", Fiserv заплатит общую огромные долги First Data, так что в общей сложности компания заплатит $39 млрд. Это одно из крупнейших слияний в финансово-технологической сфере. Fiserv занимается поставками различного технологического оборудования банкам и другим финансовым институтам, в том числе и оборудования, необходимого для электронных платежей. First Data поставляет оборудование ритейлерам — устройства для считывания кредитных карт, платежные терминалы и др.
Акционерам First Data всю сумму выплатят ценными бумагами — они получат по 0,303 акции Fiserv за каждую свою акцию, тем самым премия в сравнении с их стоимостью на торгах в пятницу составит около 30%.
Таким образом, акционеры Fiserv будут владеть 57% объединенной компании, оставшаяся доля будет принадлежать акционерам First Data. Ожидается, что сделка завершится во втором полугодии 2019 года.

Источник: КоммерсантЪ